Specialità

Dopo un secolo di attività, la Trattoria La Mora è diventata sinonimo di alcune delle sue specialità, tra le quali spiccano la faraona alla leccarda o le inimitabili ciriole alla ternana.

Vuoi provare anche tu a prepararle? Leggi le nostre ricette…

Faraona alla leccarda

Ingredienti per 4 persone:

    faraona
    fegati di pollo gr 250
    durelli di pollo gr 100
    limone 1
    salvia
    vino 300 ml
    olio 200 ml
    sale e pepe quanto basta

Condire la faraona la sera prima con gli odori, riempiendone la pancia con la pancetta e cospargere di limone.
Lasciare insaporire per tutta la notte poi cuocerla al forno per un paio d’ore a 180 °C. Dopo circa un’ora sfumare con un bicchiere di vino bianco e portare a termine la cottura.

Per la salsa

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola alta e far cuocere per circa due ore.
Al termine della cottura sminuzzare tutto e versarlo sopra la faraona già cotta.

Ciriole alla ternana

Ingredienti per 4 persone:

    Farina di semola 400 gr
    Pomodori maturi 400 gr
    Olio d’oliva 4 cucchiai
    Aglio 2 spicchi
    Sale e pepe quanto basta

Preparare la pasta con farina ed acqua. L’impasto deve risultare molto liscio.
A questo punto lo stesso va avvolto in un panno appena umido e messo a riposare per circa un’ora. Trascorso questo tempo spianare la pasta fino a renderla molto sottile e alla fine ritagliare delle fettuccine corte e non troppo strette.

Intanto, a parte fare il sughetto con l'aglio schiacciato e soffritto nell'olio insieme al peperoncino e prezzemolo e con l'aggiunta di pomodoro a pezzi o passato. Lasciare restringere il sugo un po’ per far evaporare l’acqua in eccesso,  poi versarlo sulle ciriole cotte e scolate.

Cospargere il tutto con il prezzemolo fresco tritato.